FC2ブログ
 

Living a happy life

桜香るごはん


20070407115521.jpg

昨日は春のイメージのごはんにしました。
先日料理教室で教わったばかりのレシピ

小柱をごはんに炊き込んで、炊き上がったら
カリカリ梅を細かく刻んだものと、みつばを混ぜ込み、
1cm角に切った長芋と、桜の花の塩漬けを
盛り付けたごはんの上にあしらいます。

フワッと桜の香りがする、やさしい気持ちになれるごはんです。
たくさん炊いたので、今日はおむすびにしました。

20070407120001.jpg


だんな様は、「ウチはもう春だね~」なんて言って
よろこんで食べてくれていました。
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

tendogsさん

食卓にも季節感を出せるってステキですよね~v-10

お花見v-252よさそうですね!
情景にも桜、お弁当箱にも桜。
やってみようかな!!北海道は5月かなぁ

ひろ | URL | 2007年04月10日(Tue)09:06 [EDIT]


素敵♪

春を感じられるご飯ですね(*´∇`*)
こういう季節感を食卓に出したいですヽ(=´▽`=)ノ
名古屋はそろそろ桜も散ってきました(ノ△・。)
お花見弁当にもピッタリな感じですね♪

tendogs | URL | 2007年04月09日(Mon)12:28 [EDIT]


かわいいしょ?

そのゼリーもおいしそうv-10
北海道も早く桜が咲く季節になってほしいねぇ
でも、日本で一番桜を楽しむ時期が長いのってもしかしたら北海道かも?
だって、まだ雪が残っている頃からすでに
世間はムードでしょ?
他が咲き終えてもこれから咲くんだもんね~♪
充分堪能せねばv-252

ひろ | URL | 2007年04月09日(Mon)00:33 [EDIT]


おむすび、可愛いv-238
もう、すっかり春ですね~
今日、テレビで桜花の塩漬けと白ワインを使ったゼリーを見たんだけど、それも美味しそうだったな~
日本人はやっぱり桜!ですね~v-252

かっこ | URL | 2007年04月08日(Sun)23:31 [EDIT]