Living a happy life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

秋刀魚の黒胡椒焼き

暖かい日々が続き 「ホントに冬なのかしら?」という思いでしたが・・・
今日は雪。
一面真っ白な世界に(^^) 除雪はキライだけれど、やっぱり12月はこうでなきゃね。


さてさて、最近目標があって時間が足りない毎日。
晩ご飯の支度も時間短縮、適当ばかりです(^^; だんな様、ごめんなさい。
あと1ヶ月の努力と辛抱だ!!

そんな今日のごはんもちゃっちゃと作ったもの。


秋刀魚の黒胡椒焼き

      秋刀魚の黒胡椒焼き

レシピ

秋刀魚             1尾/人

黒胡椒
レモン             1/6

秋刀魚はハラをキレイにのぞき、2つにぶつ切りする
両面に塩と黒胡椒を振り、15分ほど置いてから焼く

しょうゆの代わりにレモンをかけていただきます。

今回は魚焼きグリルで焼きましたが、オリーブオイルでソテーしても美味しいかと思います。



週末はようやく、我が家の愛車の修理が終わる予定。
レンタカーにもようやく慣れたところだったので、ちょっとだけさびしいような・・・(^^;



ランキング参加しました。よければポチお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ




スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

れいなさん
あらあら。そうでしたか。
同学年なので、どこかで共通の知り合いがいそうですね。
私は生まれも育ちも旭川ですよ(^^)
こちらこそ、よろしくおねがいします。

お魚にレモンって、けっこうアリです♪
減塩にもなるそうですよ。
女性にはビタミンCも摂取できるので最高かも♪

ひろ | URL | 2008年12月26日(Fri)19:12 [EDIT]


初めまして、今晩は、こんな時間に失礼します

私も、旭川に住んでおりまして、親近感を覚えお邪魔させて頂きました。
私は、S48生まれの35歳です。旭川に住んでもう長いです。
ひろさんは、元々旭川の方なのでしょうかv-236

旭川は、狭いので、友達の友達たどったら、知ってる人だったとか、結構あります。

お魚美味しそうですね。レモンも添えるなんて、おしゃれですね。
私は、した事ないかも。
昔は、肉派だったけど、歳と共にお魚が大好きになりました。
基本的に食べる事が好きな私です。
こんな私ですが、良かったら仲良くして下さいね。
メッセなどで気軽にお話できたらなと思います。

宜しくお願いしますv-238

れいな | URL | 2008年12月20日(Sat)22:16 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。