Living a happy life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

リケン”ドレッシング&香味だれ”

続けてレシピブログさんでまたまた当たりました、リケン”ドレッシング&香味だれ”を使って♪
キャベツの和え物です。

実は・・・つい先日スーパーでとってもおいしそうな越冬キャベツを見つけて10キロの衝動買い(^^;
青虫のようにむしゃむしゃとキャベツを食べています。

そろそろ和え物の味付けがワンパターンになってきたなぁ・・・と思っていたときにちょうど良いタイミングで当選のお知らせ♪(^w^)今日は香味だれでキャベツの和え物を紹介します。


香味だれでキャベツの和え物

      香味だれでキャベツの和え物
 
レシピ
キャベツ      1/8程度
けずりかつお   ひとつまみ
ちくわ       1本
香味だれ     大さじ2

キャベツは食べやすい大きさに切り、塩熱湯でゆで、ざるにあげて水気を切っておく
ちくわはたて半分に切り、斜め薄切りにする
キャベツとちくわと、けずりかつお、香味だれを混ぜ合わせる

我が家ではよく朝食にお浸しをいただくのですが、朝からドレッシングを作るのがちょっと面倒なときも。
そんな時に手軽でとっても良い味の香味だれ、おいしくてオススメです♪



リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪

ランキング参加しました。よければポチお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。