Living a happy life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ゴーヤチャンプル

今日も沖縄野菜。

けっこうたくさんの種類をいただいた沖縄野菜。
実際に調理をしたのはたくさんあるけれど、写真を撮ったものはシカクマメとゴーヤだけ・・・
最近の自分の忘れっぽさに、しょんぼりしてしまいます。

勉強会にはだんな様と二人で参加したので、お土産も二人分。
なので、ゴーヤの量がハンパじゃない!!4本もいただきました。

実はゴーヤはあまり得意ではないのでどうしよう・・・?と悩みましたが結局食べちゃうものですね。
苦味が苦手なので、しっかりと塩もみして少しでも食べやすくなるように。


ゴーヤチャンプル


      ゴーヤチャンプル

ゴーヤに、卵、さいの目に切った豆腐、ハム。
出汁をきかせて、塩コショウで味を整え、隠し味にしょうゆをちらっと。

しっかりと塩もみし、さっとゆがいたので苦味は大分やわらいでいました。
(でも、色はイマイチですね)


食べなれるとなかなか美味しい!!
食わず嫌いだったのかしら?(^^;



ランキング参加しました。よければポチお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ




スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。