Living a happy life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

サンマの梅肉大葉ロール

サンマのおいしい季節・・・ですね。
例年通り、我が家は箱買いしました。

一箱の半分くらいを3枚におろし、残りは頭とはらわたを取り除き一気に冷凍庫へ。
これが結構重宝するんですよ♪

手で持って、ピンとたつくらいのイキのいいサンマなら、お刺身になります。
なので、良いものは刺身用に3枚におろして即冷凍。
できるだけ早いうちにルイベとしていただきます。

そうでなければ、加熱用。
塩焼きだったり、煮付けだったり、蒲焼き、フライ・・・色々と楽しめます。
今日はそんなサンマをクルクルと焼きました。


サンマの梅肉大葉ロール


      サンマの梅肉大葉ロール

サンマを3枚おろしし、塩コショウで下味します。
そこに、叩いた梅と大葉をはさみ巻き込みます。
爪楊枝でとじて、フライパンで焼くだけです。

見た目はあまりキレイじゃないけれど、とっても美味しいですよ♪
ごはんがモリモリいけちゃいます!!(^^;

そろそろ箱売りも無くなりそうな時期。
最後の一箱、買っておかなくちゃ!!



ランキング参加しました。よければポチお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。