Living a happy life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ひじき煮

昨日、レバーで鉄分補給料理・・・でしたね。
今日もなぜか鉄分。


先日おやつ講座で「ひじきの煮物」って話題を聞いた直後に「ひじき食べたいなぁ」って思っちゃったから・・かな。


干物ってけっこう切らさずにキッチンにあるもんですよね。
思い立った時、買い物に行かずにすぐに作れるひじきって、とっても優秀な食材だと思います。
ホントは具材たっぷりだと、もっと味があっておいしいのだけれど、にんじんとあげだけでも十分おいしい。





ひじき煮



最近、手づかみ食べが上手になってきた姫。
ひじきを1本ずつ、丁寧につまんで食べていました。


いつもよりゆったりとした食事・・・夕食で良かった(^^;
朝だったら、ちょっとドキドキしちゃったかもしれません。




ランキング参加しました。よければポチお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

mameさん
ひじきときんぴらと煮豆。。コレ、テッパンです!!

姫、似ていますかねぇ。私に(^^)
そう言われるとちょっとこそばゆい感じしますね。
未だに「何カ月なの?」と聞かれるくらい幼い??姫ですが
少しずつ大人っぽくなってきたかと思います。
ちびまめくんも、連続食べはしないんですね。
コドモってそんなものなのかなぁ。
手づかみ食べ、テーブルまわりが恐ろしいことになりますが、だいぶ慣れました。姫も私も(^^;

ひろ | URL | 2011年02月16日(Wed)16:49 [EDIT]


ひじき大好きです~♪
ひじき煮ときんぴらは多めに作って自分で食べちゃいます(笑)

姫ちゃん、どんどん顔が大人っぽくなってきましたね。
やっぱひろさんに似てる?
ちびまめも同じもの連続で食べさせると食べないので飽きっぽいのかと
思ってましたが、姫ちゃんもそうでしたかー。
でも、手づかみするようになると少し楽になりますよね♪

mame | URL | 2011年02月16日(Wed)08:41 [EDIT]


えっこさん
おぼえているよ、大好物。忘れるワケないよ(^^)
缶詰もいいけれど、うちは干物派。戻す手間よりも省スペース重視。
それくらいキッチンは大混雑なのです。
姫に王子・・・2人いると大変だよね。
がんばれ、チョコで栄養補給だ!!

ひろ | URL | 2011年02月15日(Tue)22:39 [EDIT]


ヒジキ、レバー大好物だわ

めっちゃヒジキ食べたい!!
覚えてますか?私がひきじ大好物だったこと。これさえあればほかにな~んにもいらないッ(*^_^*)
戻すのが面倒なんでうちは缶詰めヒジキです。
ちなみにレバーはほうれん草と、玉ねぎ炒めが妊娠中の私のお気に入りでした。最強でしょ?
うちの王子と姫はやっといまお昼寝。
両親とうちのおやつに生チョコとチョコフレーク作ったとこよ。
はあ、晩御飯何にしようかな・・・ 

エッコ | URL | 2011年02月15日(Tue)14:00 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。