FC2ブログ
 

Living a happy life

グレープフルーツゼリー

ぽちぽち・・・と、作っている姫のおやつ。
今日はグレープフルーツでゼリー。


今年のお正月に札幌の大丸で果物の詰め放題をしてからというもの・・・すっかりとフルーツ漬けで・・
最近はフルーツを買っても、そのまま食べるのに少々飽き気味。。
姫も食べるけれど、ちょっとかじっては遊びはじめちゃいます。


単純だけれど、絞ってゼリーにしてみたら!食べる食べる!!
半分に切り、くりぬいた皮に入れて作ったのだけれど、ひとつ食べ終え、「たりない!!」と・・
ふたつをしっかりと食べてようやく満足していました。
どんだけ食べるんだ??


グレープフルーツゼリー




寒天とゼラチンを両方つかったゼリー。
なので、プルンとしてかみごたえもある食感。
小さなお子さんと一緒に、ゆっくり時間をかけて食べても寒天が入っているのでとけません。
お砂糖はダイエット甘味料を少々入れて、仕上げにお塩をひとつまみ。これが決め手。


オトナもおいしかったのか?だんな様も気付いたらたくさん食べていたようで、
私も食べようと冷蔵庫を開けた時には、カップがひとつしか残っていませんでした・・・

また、作ったほうがよさそうです。



ランキング参加しました。よければポチお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ゆてゆてさん

仙台麩はみつかりましたか?
意外と扱っているお店が少なくて、旭川では買ったことが無かったのですが
なぜか稚内では普通に買えます。不思議ですね。
果物のゼリーといえば、大丸の若菜屋だったかな?
春限定で扱っているゼリーがおいしかったなぁ♪
3月か4月だったかな。ネットで買えるかどうか調べてみよっと♪

ひろ | URL | 2011年02月17日(Thu)22:35 [EDIT]


いいなぁ手作り♪

おいしい手作りおやつで、娘ちゃん幸せだね~♪
なんかすごく果物のゼリーが食べたくなった(笑)


きょう、デパートで仙台麩さがしてみま~ス♪
揚げてあるんだ~☆たのしみ

ゆてゆて | URL | 2011年02月17日(Thu)11:56 [EDIT]