FC2ブログ
 

Living a happy life

たらほっぺフライ

最近珍しく揚げ物の多い我が家。
どうしちゃったんだろう?

姫がチキンナゲットを食べられるようになったので、ついつい、揚げてみたくなって来たのかもf^_^;)


今夜は、鱈ほっぺフライ。
知っていますか?鱈ほっぺ。

私は稚内ではじめて調理しました。
釧路出身のパパは、初めて見た!と。


名のとおり、鱈のほっぺ部分です。
まぁるい、可愛い形ですが歯ごたえプリッとして味も良い。
1匹の鱈から2つしかとれない珍味だそうです。

お店の方オススメのフライにしてみました。




最近のフライの時には、とき卵と小麦粉を混ぜた卵液を作り、それを絡めてパン粉をまぶす方式で。
その方が均一に衣がつくように思います(*^^*)

普通に切り身でのフライより、かなり美味しい!すっかりほっぺに魅了されてしまいました。

次みつけたら、また買わなきゃ(#^.^#)
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

エッコさん

たらほっぺ、あったかな?
かすべのほっぺ、おいしそ。こっちでも探してみようかな。

ひろ | URL | 2012年06月05日(Tue)00:49 [EDIT]


たらのほっぺは食べたことないなあ・・・ 小樽近海はタラが上がるのに。
探してみよっ(^^♪
かすべのほっぺしかない。かすべもフライがおいしかったよ。

エッコ | URL | 2012年03月05日(Mon)10:47 [EDIT]