Living a happy life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

嬉しい頂きもの

先日、お友達に柚子をいただきました。
それと、実家からかぼちゃ。

柚子、北海道では常食しているイメージ無いですね。懐石料理を習っていた頃にはあしらいなどで使うことはありましたが、やはり高級素材。
大量に頂くと、何を作るか悩みます(*^^*)




まずは、柚子大根。





それから、柚子ポン酢。
これから、柚子ピールを仕込む予定。


すぐに食べられるものを作るのも楽しみですが、じっくり出来上がるのを待つのも楽しみです。


オマケ…


かぼちゃの種を干してみました。
何年ぶりだろ??

パンに使ってみようかしら(*^^*)
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。